Consultant Per Hour

Gruppenunterhaltungen

Nachrichten

Eine Gruppenunterhaltung fasst bis zu 32 Personen. Wenn Sie Services anbieten, können Sie Gruppen erstellen und Personen hinzuholen. Mitmachen kann jede Person in einer Gruppe, zu der sie hinzugefügt wurde.

Eine Gruppe erstellen

Klicken Sie unter Nachrichten auf + und wählen Sie Neue Gruppenunterhaltung.

Tragen Sie unter Gruppenname einen Namen mit bis zu 24 Zeichen ein.

Geben Sie unter Kontakte suchen … mindestens zwei Buchstaben des Namens oder der E-Mail-Adresse von jemandem ein, mit dem Sie schon Kontakt hatten. Um jemand anderen dazuzuholen, tragen Sie die Adresse unter Per E-Mail einladen ein.

Klicken Sie auf Erstellen.

Eine Gruppenunterhaltung erstellen und zwei Personen hinzufügen

Auch eine Unterhaltung zwischen zwei Personen wird zur Gruppe, sobald eine dritte hinzukommt. Eine dritte Person dazuholen kann nur ein Anbieter.

Mitglieder und Einladungen

Mitglieder oben in der Unterhaltung listet alle auf, die dazugehören. Eine Krone kennzeichnet den Eigentümer: Das ist, wer die Gruppe erstellt hat, oder in einer Unterhaltung, die zu zweit begann, wer von beiden Services anbietet (trifft das auf beide oder keinen zu, wer sie begonnen hat).

Mitglieder hinzufügen fügt Personen hinzu, mit denen Sie Kontakt hatten, oder lädt jemanden per E-Mail ein.

Wer schon ein Konto hat, wird sofort hinzugefügt. Hatten Sie noch keinen Kontakt, geschieht das als Nachrichtenanfrage.

Alle anderen erhalten eine Einladung per E-Mail, die einmal funktioniert und 7 Tage gültig ist. Bis sie eingelöst wird, steht sie unter Offene Einladungen, wo Sie sie zurückziehen können, und sie belegt einen Platz in der Gruppe.

Was der Eigentümer tun kann

Die Gruppe umbenennen: Öffnen Sie in Ihrer Liste das Menü neben ihr und wählen Sie Umbenennen. Ein Name darf bis zu 24 Zeichen lang sein.

Jemanden entfernen: Klicken Sie unter Mitglieder auf die Schaltfläche neben dem Namen der Person. Die Gruppe verschwindet dann aus der Liste der Person, und sie kann darin nichts mehr schreiben.

Eine Gruppe verlassen

Um eine Gruppe zu verlassen, wählen Sie in Ihrer Liste im Menü neben ihr Löschen. Die Gruppe besteht ohne Sie weiter.

Der Eigentümer ist die Ausnahme. Verlässt er die Gruppe oder wird sein Konto gelöscht, wird die Gruppe für alle gesperrt: Sie lässt sich noch lesen, aber niemand kann mehr schreiben, Dateien hinzufügen, einen Anruf starten oder beitreten. Bevor der Eigentümer geht, weist ihn Löschen darauf hin. Eine Gruppe lässt sich nicht an jemand anderen übergeben. Wenn sie weiterbestehen soll, bleibt ihr Eigentümer also am besten darin.