Consultant Per Hour

Partager des fichiers dans une conversation

Messagerie

Vous pouvez envoyer des fichiers dans n'importe quelle conversation, et tous ses participants peuvent les ouvrir. Les fichiers que vous envoyez dans une conversation sont aussi conservés dans votre espace Fichiers.

Envoyer un fichier

Appuyez sur le trombone, puis sur Choisir un fichier pour un fichier de votre appareil, ou sur Choisir dans ma bibliothèque pour un fichier qui se trouve déjà dans votre espace Fichiers.

Vous pouvez aussi faire glisser des fichiers sur la conversation et les déposer là où s'affiche Déposez vos fichiers ici pour les partager. Vous pouvez en déposer plusieurs à la fois.

Les fichiers attendent au-dessus de la zone de saisie jusqu'à l'envoi, et vous pouvez les accompagner d'un message. Retirer la pièce jointe en enlève un avant l'envoi.

Joindre un fichier à un message et le retrouver dans Fichiers partagés

Ce que vous pouvez envoyer

Images            JPEG, PNG, WebP, GIF             jusqu'à 10 Mo
Vidéo             MP4, WebM, MOV                   jusqu'à 100 Mo
Audio             MP3, OGG, WAV, WebM, M4A         jusqu'à 50 Mo
Autres fichiers   PDF, Word, Excel, PowerPoint,    jusqu'à 25 Mo
                  OpenDocument, TXT, CSV, RTF,
                  EPUB, ZIP, photos HEIC et HEIF,
                  fichiers de code et de texte

Tout autre fichier est refusé avec le message Ce type de fichier n'est pas pris en charge. Un fichier qui dépasse sa limite est refusé avec un message qui indique cette limite.

Ouvrir les fichiers

Fichiers, en haut d'une conversation, liste les fichiers qui y ont été partagés, du plus récent au plus ancien, sous Fichiers partagés. Les images s'affichent directement dans la conversation. Les PDF, les textes, les vidéos et les fichiers audio s'ouvrent dans un aperçu, et les autres fichiers proposent Télécharger.

Où vos fichiers sont conservés

Chaque fichier que vous envoyez dans une conversation est aussi enregistré dans Fichiers → Mes fichiers, dans un dossier nommé Chat.

Retirer un fichier que vous avez partagé

Supprimer le message qui accompagnait un fichier ne retire pas le fichier : il reste dans Fichiers partagés. Pour arrêter de le partager, supprimez le fichier dans Fichiers → Mes fichiers. La conversation affiche alors Fichier retiré à sa place. Si vous restaurez le fichier depuis la Corbeille, il est de nouveau partagé.