ビデオ通話に参加する
どの会話にも専用のビデオ通話があり、会話の参加者はいつでも入れます。ブラウザで動くので、何もインストールする必要はありません。
通話に入る3つの方法
会話の上部にある通話に入る。スマートフォンでは、カメラのボタンです。
ホーム画面またはスケジュールにある、予約済みセッションのカードの通話に参加。その方との会話の通話に移動します。このボタンは、予約が確定した時点からセッション終了の1時間後まで表示されます。
サービスを提供している場合:メッセージの+からビデオ通話を開始。自分の名前が付いた新しいグループが作成されてその通話が開き、すぐに人を招待できます。
入る前に
最初に通話に参加の画面が開き、カメラのプレビューが表示されます。ブラウザからカメラとマイクの使用を求められるので、両方を許可してください。
プレビューの下にある2つの丸いボタンで、入る前にマイクとカメラをオフにできます。
カメラやマイクが複数ある場合は、一覧から選びます。
今すぐ入るを押します。

呼び出し音は鳴りません
通話に入っても、ほかの人が呼び出されることはありません。代わりに、田中花子 さんが通話に参加しましたのような行が会話に表示されます。予約したセッションなら、約束の時間に2人とも参加します。そうでない場合は、相手が通話に来られるよう、先にメッセージを送っておいてください。
2人の会話の通話や、自分で始めたばかりの通話に最初に入ると、誰かが来るまでほかの参加者を待っています...と表示されます。人数の多いグループでは、ほかの人が入ってくるまで自分の映像が表示されます。
通話に入れる人
会話の参加者全員です。会話がまだメッセージリクエストの場合は、先に承認されている必要があります。それ以外の方でも、リンクを持っていれば参加をリクエストできます。詳しくは、通話への招待についての記事で説明しています。
退出する
通話を終了を押します。ほかの人の通話はそのまま続き、最後の1人が退出すると通話は終わります。
過去の通話
会話の上部にある通話履歴(スマートフォンではその他の中)には、その会話の最近の通話が、いつ行われ、どれくらい続いたかとともに表示されます。通話は録画されません。通話中に送ったメッセージやファイルは、会話に残ります。